Quelle: M W von Pixabay
Schnelle Muffins nach Sacher Art mit Kokosnuss - Rezept
Diese Muffins sind eine köstliche Mini-Version der berühmten Sacher-Torte aus Österreich. Sie bestehen aus einem weichen Schokoladenkuchen mit einer Schicht Marmelade und sind mit Schokoladenganache überzogen. Sie sind der perfekte Genuss für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
Für die Muffins:
- 200 g dunkle Schokolade
- 150 g butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
Für die Füllung und Dekoration:
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagsahne
- Kokosnusspulver zum Bestreuen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Schokolade und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.
In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker und das Salz schaumig schlagen.
Langsam die Schokoladen-Butter-Mischung zu den geschlagenen Eiern geben.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammensieben und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.
Die Muffins nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen.
In jeden Muffin oben ein kleines Loch schneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen.
Die Schokolade und die Sahne in einem Topf schmelzen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten. Abkühlen lassen, bis die Masse eine dicke Konsistenz hat.