WERBUNG

Quelle: M W von Pixabay

Schnelle Muffins nach Sacher Art mit Kokosnuss - Rezept

Diese Muffins sind eine köstliche Mini-Version der berühmten Sacher-Torte aus Österreich. Sie bestehen aus einem weichen Schokoladenkuchen mit einer Schicht Marmelade und sind mit Schokoladenganache überzogen. Sie sind der perfekte Genuss für Schokoladenliebhaber.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für die Muffins:

  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 125 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung und Dekoration:

  • 150 g Aprikosenkonfitüre Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Kokosnusspulver zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

59 min.
1. Schritt

Die Schokolade und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Abkühlen lassen.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker und das Salz schaumig schlagen.

3. Schritt

Langsam die Schokoladen-Butter-Mischung zu den geschlagenen Eiern geben.

4. Schritt

Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammensieben und vorsichtig unter die Masse heben.

5. Schritt

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.

6. Schritt

Die Muffins nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen.

7. Schritt

In jeden Muffin oben ein kleines Loch schneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen.

8. Schritt

Die Schokolade und die Sahne in einem Topf schmelzen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten. Abkühlen lassen, bis die Masse eine dicke Konsistenz hat.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu