WERBUNG
Quelle: Pixabay
Schokokuchen ohne Mehl Rezept
Schokokuchen ohne Mehl kann auch mit gemahlenen Nüssen, Haferflocken oder Mandeln zubereitet werden. Schokokuchen ohne Mehl schmeckt hervorragend mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 400 g butter
- 400 Gramm dunkle Schokolade
- 1 Tablespoon Rum
- 4 Ei
- 140 g Zucker
- Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1⁄2 Päckchen backpulver
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Butter und Zartbitterschokolade in einem Kochtopf schmelzen. Die Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Eier mit dem Zucker, dem Rum und dem Salz verquirlen. Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Kakao unterrühren. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade und der Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform (20-22 cm) gießen.
3. Schritt
Den Schokokuchen ohne Mehl im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.
4. Schritt
Den fertigen Schokokuchen ohne Mehl mit der restlichen Kuvertüre übergießen.