Süßkartoffel-Brotaufstrich
Zutaten
- 150 g Süßkartoffel
- 1 Ingwer
- 3 Tablespoon Öl
- 1⁄2 TL Garam Masala
- 25 g rote Linsen
- 20 g Cashew
- 4 Tablespoon Kokosnussmilch
- 1⁄2 TL Kreuzkümmelpulver
- Tomate(n)
- 1 Tablespoon frische Pfefferminze
- Salz
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Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffel und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Garam masala bestreuen und ca. 15 min. zugedeckt weich garen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Linsen mit 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Das Wasser einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen in ca. 10 min. weich kochen, etwas abkühlen lassen.
Die Süßkartoffel samt Flüssigkeit mit den Linsen, Cashewnüssen und der Kokosmilch mit dem Mixer pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit der Minze unter den Aufstrich rühren, nochmals abschmecken.
Passt zu Fladenbrot und ist 2 - 3 Tage haltbar.