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Vegetarische Spinat-Frittata im Backofen gebacken
Diese leckere Spinat-Frittata ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch vegetarisch und glutenfrei. Sie ist perfekter Begleiter für Frühstück, Mittagessen oder Abendessen und lässt sich hervorragend in einer Vorratskammer aufbewahren.
Zutaten
- 250 g frischer Spinat
- 1 klein Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- 100 g Feta-Käse
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Für das Spinat Frittata Rezept heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Waschen Sie den Spinat und schwenken Sie ihn in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl, bis er welk ist. Nehmen Sie den Spinat aus der Pfanne und legen Sie ihn beiseite.
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und schneiden Sie sie fein.
Erhitzen Sie mehr Olivenöl in der Pfanne und fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Braten Sie sie an, bis sie weich sind.
Schlagen Sie die Eier in einer großen Schüssel auf und verquirlen Sie sie. Fügen Sie den Spinat, die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und mischen Sie alles gut durch.
Zerbröckeln Sie den Feta-Käse und fügen Sie ihn der Ei-Mischung hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Gießen Sie die Frittata Mischung in eine gebutterte Backform und backen Sie sie 25 Minuten lang im Ofen, bis sie gebräunt und gestockt ist.
Lassen Sie die vegetarische Spinat Frittata vor dem Servieren leicht abkühlen. In Stücke schneiden und das gesunde Gericht noch warm oder abgekühlt servieren.