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Quelle: Pixabay

Kassler Rezept

Kassler ist ein typisch deutsches, leicht geräuchertes und gepökeltes Stück Schweinefleisch, das dem Gammon ähnelt. Das Fleisch wird warm oder kalt geräuchert. Das am häufigsten verwendete Fleisch sind Schweinehälse und -rücken, eventuell auch Hühnerfleis

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Kasseler Nacken ohne Knochen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • Kneifen eine schwarzer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 800 g Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch hinzugeben und erneut kurz anbraten. Dann das Fleisch mit Wasser bedecken, die Lorbeerblätter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten kochen.

2. Schritt

Dann das Sauerkraut und den Zucker zum Fleisch geben. Die Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln zum Sauerkraut geben und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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