WERBUNG

Quelle: 452345 von Pixabay

Shag Cake Rezept

Ich habe diesen Shag Cake Kuchen zum ersten Mal zum Geburtstag einer Freundin gebacken und er war ein voller Erfolg! Die Zubereitung ist etwas zeitaufwändiger, aber die Bewunderung, die Sie erhalten, ist es auf jeden Fall wert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 225 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 212 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 225 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 225 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 4 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 250 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Lebensmittelfarbe (Farbe nach Wahl) Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Marmelade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

3. Schritt

Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und jedes Mal gut vermischen. Vanillezucker hinzufügen und erneut verrühren. Abwechselnd trockene Zutaten und Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Den Teig in die vorbereiteten Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

4. Schritt

Lassen Sie die Kuchenböden 10 Minuten in den Formen abkühlen, nehmen Sie sie dann aus der Form und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. Einen Tortenboden mit Marmelade bestreichen und den zweiten Tortenboden darauflegen.

5. Schritt

Puderzucker mit Sahne verrühren und die Schlagsahne mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mit Hilfe einer Sterntülle tragen wir die Schlagsahne flächendeckend auf die Torte auf und erzeugen so eine Flockenoptik.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien